Ползут химеры облаков

Евгений Красных
Ползут химеры облаков,
                дыша устало.
Их понимаю,                               
                не  легко.
 Сам тоже, вялость,   
                свою,
                пытаюсь обогнать…               

В глухом распадке               
              предгрозовая тишина,               

Чей облик краткий –
                обманчив.
Вихрь рванёт, шустёр
                и дождь закраплет…
               
Весом привет от Трёх Сестёр
     для Трёх же Братьев
                несу.
Спиной под рюкзаком?
      Ногами в берцах?
             Нет, плоть почти что ни при чём. –
               
                Веленьем сердца.