В больнице

Ювена
Куда бегут дорожки на моей ладошке?
Путаясь, сплетаются, снова разбегаются…
Бегут мои дорожки через детство в юность,
Чтоб из неразумного прорастала мудрость.
Бегут мои дорожки через юность в зрелость,
Чтобы предначертанное сбылось и успелось.
Бегут мои дорожки через зрелость в старость.
Скажите мне дорожки: - Сколько лет осталось?
Плетут узор дорожки, хитро ухмыляясь: -
О чём ты будешь спрашивать, если всё узнаешь…

12 июля 2011