Страстный танец ветра и песка

Рена Мустафаева
Есть такое место на планете,
Мир его пустынею нарек,               
Где живет в просторах неба ветер,
И далекий от небес песок.

Буйный ветер иногда срывает
Одеяний пламенных шелка –
Зрелища прекрасней не бывает
Жгучей страсти ветра и песка.

В знойной схватке яростно сцепились,
Закрутив смертельный пируэт,
И, не насладившись, отступили,
Оставляя от объятий след.

Снова в страстном танце закружились,
Устремляясь к небу, к облакам,
И, испив друг друга, породнились,
Отдаваясь призрачным рукам.

Улетел внезапно вольный ветер,
Захватив последний жаркий вздох,
И блуждал, печальней всех на свете,
Золотыми бликами песок.

Не стереть законов мирозданья,
Правила меняет только Бог.
И живут с мечтою о слиянье
В вечном танце – ветер и песок.