Вечный вопрос

Оливия Энгель
Облака серой пеной
Сгустились рад старой землей,
Опечаленный куст
Тихо дремлет прохладе сырой.
Ну а люди бегут
По асфальту туда и сюда.
Блестят слезы на крышах,
Карнизах, слезы в глазах.
Было счастье когда-то
Давным-давно в эре другой,
С тех пор слезы залили
Mоря все соленой водой.
Почему, почему, сотни раз
Задается вопрос,
Сто ответов звучит, но опять
Блестят капельки слез.