Слава Подводному флоту России!!!

Михаил Буралов
 
                День подводника
            
                Роптать на жизнь -
                Не входит в их привычки
                Испытывать судьбу -
                Не в первый раз...
                (из песни)

 Сегодня праздник - девятнадцатое марта.
 Подводный флот, законный отмечает день.
 Нет с нами, нынче, тех, чья не закрыта карта,
 Чьи души, в нашей памяти, как праведная тень.

 Наш флот  Велик - неувядаюшею  Славой,
 К нему причастны те,  кто с ним в родстве,
 Но имени подводника, достойные по праву,
( И это в основном и точно в большинстве)

 Те,  кто испил плафон воды забортной,
 Под стон титановой обшивки корабля,
 Кто измерял любовь к стране родимой
 Отсчетом  глубины  с  манометра нуля.

 Кто  месяцами охранял покой  Отчизны,
 Не видя солнца, в автономных  "вояжах",
 А  "белый свет", лишь в перископа призмы
 Луною восторгаясь в наивысших падежах.
 
 Кто  загружал  ракеты  с  ядерною смертью
 И весь поход под этой смертью мирно жил,
 Кого не бил боцманя, в усрашенье,  плетью,
 Кто не из страха,  а за совесть, службу бдил.

 Кто  не  роптал  на  жизнь,  купаясь  в  поте,
 В отсеках задыхаясь от угарной углекислоты,
 Кто верою святой служил в подводном флоте
 И не сбегал перед походом в сопки да кусты.

 Кто  "рвать  не  станет,  на  груди,  рубашку",
 Кичась "огромным" списком боевых заслуг.
 Кто, как зеницу ока, бережет свою тельняшку,
 И лишь поправив скромно "ЗДП" и выйдя в круг,
 
 Возьмет гитару, нежно, будто девушку за ляжку,
 Да так споёт......., что зачарует всех подруг.
 Хлебнув глоток шильца из флотской кружки,
 Зажжёт, безудержным, весельем всех вокруг.
 
 Подводники не любят, жить в тоске- печали,
 Не любят, жутко, вспоминать былую грусть.
 Они печали той с лихвой во флоте похлебали,
 В гражданской жизни - радость будет, пусть.
 
 Они, ту радость, службой ратной заслужили,
 Никто им "полной грудью" жить не запретит.
 За то, что даже воздух, по глоткам делили.
 Жить, за своих братишек - память им велит.

 Мы,за братишек героических,их жизни догуляем ,
 С морским размахом, коль судьбой так суждено.
"За тех кто в море", третий тост мы поднимаем,
 Честь отдавая стоя - (по штату так, заведено).
 
                Б М Г   19.03.2013 г.