***

Арадрог
Последним костром догорала зола,
Все ждали зарю - но она не пришла,
Все ждали рассвет, захлебнувшись в ночи...
И вновь засверкали мечи...

***

Над лесом печально протянется звон...
И, сделав на Север прощальный поклон,
Ночные войска оседлают коней
Под шелест туманных плащей...

На стягах подняв золотую Луну,
И песней протяжной порвав тишину,
Людьми позабытый полночный народ
Поднимется в дальний поход...

Зеленый простор околдует зима,
И братья, навеки покинув дома,
За правую веру и землю свою
Погибнут в последнем бою...