Господь, ты не сделал меня собакой...

Анна-Виктория Громович
* * *

Господь, ты не сделал меня собакой,
Ты дал мне судьбу - человеком плакать.
Мне некому, бедной, служить и верить,
Сама открываю замки и двери.
А если бы был у меня хозяин,
Служила б ему до конца тогда я
За ласку его, за еду и кров
И верила б я: мой хозяин - бог.

Всевышний, меня ты не сделал кошкой.
Ты дал вместо лапок мне две ладошки,
И некому мне помурлыкать в ушко,
И не с кем, обнявшись, уснуть в подушках.
А был бы хозяин и дом роскошный,
Была бы я самой счастливой кошкой,
Легка, грациозна... тому итог -
Хозяин мой верил бы, что я - бог!

23.03.2013.