Жизнь это исключение из мертвых

Владимир Кафанов
    Жизнь выдается нам в виде аванса как бы,
Явиться, значит, воплотиться во плоти,
Начать с двух клеток, а потом щетинить жабры,
Из эмбриона в люди прорасти.

Припев:
Жизнь – это исключение из мертвых,
Жизнь – это за бескрайность поворот,
Жизнь – это Бога вдох и выдох черта,
Впрочем, может быть, наоборот.

    Отбросив ползунки, слюнявчики, пеленки
Выпрастываемся из топи временной,
Чтоб проявиться внятно, как на фотопленке –
На черно-белой или на цветной.

Припев:
Жизнь – это сверхзадача без ответа,
Жизнь – это в океанских зыбях брод,
Жизнь – это в тьме кромешной проблеск света,
Впрочем, может быть, наоборот.

    И надо постараться – искренне и вкратце,
И ближе к сути дела – побоку успех!
Так страшно опоздать при жизни состояться, -
Ведь больше просто некогда успеть.

Припев:
Жизнь – бездна, распахнувшаяся глазу,
Жизнь – насмерть перепутанный клубок,
Жизнь – это доброта и труд, и разум,
Впрочем, может быть, она любовь.
И наверняка она – любовь!