Проповедник

Дмитрий Рудаков
Угомонись, настырный проповедник!
В твоих словах коварство и обман,
А ты, дружок, банально хочешь денег.
Ну, что ж, бедняга, подставляй карман...

Твоё начальство отдыхает в Ницце,
Им хорошо и так плевать  на всех...
Ты не поверишь, но я вижу эти лица,
Зачем же мне рассказывать про грех?

Твоя любовь давно спилась в Чикаго,
Ей хорошо, она  забыла всё,
Идет в Ничто нетвёрдым верным шагом.
Зачем трындеть о том, что мир умрет?

Твоя карьера  кончилась в Китае,
Но начинал ты очень хорошо.
Апрель почти, но, снег еще не тает,
Зачем же врать что Он  уже пришёл?

Твои друзья  забыли твоё имя,
Твои друзья лишь Twitter и Facebook.
Ты говорил, что станем мы другими,
Зачем ты врал, подпиливая сук?

Твоя религия лишь прочая из многих
Где суть одна - обман и воровство.
Зачем же ты фальшиво пел о Боге,
Пропихивая тварей на престол?

Твои мечты  в плену презервативов
Закончили свой мимолётный век.
Ты говорил, что будет мир красивым.
Смотри же в зеркало, мой бедный человек....