Как хочется в детство назад...

Лена Коновалова -Ярославцева
Как хочется в детство назад,
В беззаботное детство.
Там мама совсем молодая
И папа живой.
Клубника вкуснее была
В огороде соседском.
Частенько с мальчишками
Лазали через забор.

Там домик построил в кустах –
Вот тебе и квартира.
В «работу» играли –
То в повара, то в продавца.
Стянули у бати «Памир»,
Втихоря покурили.
Травы на полянке нарвал,
Вот уже при деньгах, и готова еда.

Страшнее всего было в детстве
Отцовское «быстро марш в угол!»
И с бряжкой армейский ремень,
Что висел в этом самом углу.
Пусть не было в детстве моем
Ни онлайнов, ни ноутбуков.
Зато мы умели дружить.
Не на сайтах дружить - наяву.

Как хочется в детство мое.
В беззаботное детство.
Там мама, сосем молодая
И папа живой.
И  папе уткнуться в плечо.
И у мамы в ладонях согреться.
Но мама моя постарела, совсем поседела.
А папа…  Он умер.  Давно он уже не со мной.