Каблучки...

Егор Чайковский
Она  держится  с  пафосом   и  проходит  уверенно
Тротуаром, исхоженным  сотней  пар  каблучков...
        Я  хочу  ей понравиться, я  имею  намеренье,
        Но  она  смотрит  искоса,  этот  взгляд  мне  знаком.

Ты, конечно, не  дворница, может  быть, манекенщица,
А  такие  не  ходят  по  утрам  в  магазин,
Знаю  я  и  уверен  я, - мы  с  тобой  не  поженимся,
Ты  красивая  женщина  для  богатых  мужчин,
      Ты  -  шикарная  женщина   для  богатых  мужчин.

      Ты  вся  строго  изящная, улыбаешься  розами,
      И  садишься  изнеженно  в  мерседес, лимузин...
      Моя  жизнь  из  поэзии, а  в  твоей  больше  прозы,
      Ты  красивая  женщина  для  богатых  мужчин. =  2  раза.

И  меня  не  согреешь  ты  тёплым, ласковым  словом,
Хоть  сегодня, хоть  завтра, через  множество  лет.
    Мы  с  тобою  в  чистилище  повстречаемся  снова,
    Ты  -  прекрасная  женщина, я  -  безпечный*  поэт,
    Ты  -  безпечная  женщина, я  -  безсмертный**  поэт.

          Мы  с  тобою  в  чистилище  повстречаемся  снова,
          Ты  -  забытая   женщина, я  -  безсмертный  поэт,
          Ты  -  прекрасная  женщина, я  -  безсмертный  поэт.

Она  держится  с  пафосом, и  проходит  уверенно,
Она  держится  с  пафосом, и  проходит  увереннo...

Автор - ©Юрий Чайковский, Киев, 1994 г.

*  **  -  слова  с  приставкой  «бес»  на  Руси  никогда  не  употреблялись, а  говорили  -  БЕЗ-страшный, БЕЗ-смертный, БЕЗ-конечный. Произнесение  слова  «бес»  привлекало  именно  бесов  в  жизнь  славян.