Симург

Илона Ростова
Ты представляешь друг,
Мне снился красивый и певчий Cимург.
Он гордо лоснился на древе могучем,
Пушистыми крыльями трогая тучи.

Глотая вино из большого кувшина,
Сидел он на самой прекрасной вершине,
Имея суровый и грубый нрав,
Назвал своим домом дерево Каф.

Он был справедливей всех праведных судей,
Для мира иного-вершителем судеб,
И данной природой немыслемой властью,
Дарил всем несчастным заветное счастье.

Я, видя его, не хотел просыпаться,
Он мне навсегда предложил там остаться,
И жизни желанной посеяв зерно,
Мечтать вместе с ним, испивая вино...