Безнадёга

Братислава
Эх, тоска-кручина,
зелена' вода!
Где моя осина?
Как пройти туда?
Ни тропы, ни брода -
комарьё и зуд!
Было бы болото -
черти наползут.

Посижу на кочке,
погляжу в закат.
Мне б еще глоточек,
мне б еще стакан,
мне б такого зелья,
чтоб начать с нуля!
Было бы похмелье -
черти утолят.

По себе не плачут -
было бы о ком!
Холодает - значит
где-то глубоко
затопили печку -
близок Страшный суд.
Было бы местечко -
черти отнесут.