Феникс

Юлия Хорева Лилит
Месяц хихикнул и к западу сдвинулся
С легкостью птичьей
Мир подо мною бесстыдно раскинулся
Мертвой добычей

Да, я летящая, с крыльями белыми,
Только не птица -
Ангел из пепла, и я не хотела бы
Снова родиться.

Страсть словно голод сжигала, цветистая,
Мучая тело:
Танец на стеклах самый неистовый -
Как я горела!

Трудно напиться любовью и силою,
Сладостью гнева.
Первая женщина я, но красивее,
Лучше, чем Ева.

На куртуазную страсть расстояние
Стоит умножить.
Чище нет ничего, чем желание
Мир уничтожить.

Аксессуар к моему состоянию:
Все так знакомо...
Снова звонят мне, и в трубке молчание:
Слышишь - я дома.

Видишь - уже не горит и не движется?
Это забвенье.
Может заставить пепел рассыпаться
Прикосновенье.

Ангел из пепла. Огни не расплавили
Сердце из воска...
Только лишь слезы, стекая, оставили
Грязи полоски.

2005