Драная кошка

Оливия Энгель
Драная кошка, кошка калека,
Ее не погладит рука человека.
И, пробираясь по переулку,
Она подбирает размокшую булку.
Можно порыться в мусорном баке,
Главное, чтоб не попасться собаке.
Раны болят, труден прыжок,
Нужно всего опасаться дружек.
Взгляд помутнел, впали бока,
Но все еще можно держаться пока.
Если бы память в душе оживала,
Мамина лапка ее б приласкала.
Пусть на дороге дохлую птичку
Встретишь назло ты судьбе горемычной.