и я даже знаю

Кира Вербитская
и я даже знаю, как дальше будет.
какими шагами уйдем в разные стороны
кто раньше собьется, кто раньше забудет.
над чьим сердцем раньше закружат вороны?


и я даже знаю. заранее знаю.
кто слово не сдержит на долгие годы.
и я прямо вижу ту воронов стаю,
кружат над тобой. знаменуя свободу.


и я даже слышу. отчетливо в памяти.
и режет по мозгу обида и совесть.
как я без сомнения ставила памятник,
твоим чувствам "верным", звучащим как повесть.


и я даже верила... просто немыслимо!
всем фразам, которые сладко так слышать.
теперь просто падаю, словно не выстоять.
споткнулась, упала...но гордая вышла.


и я даже знаю, как сложатся судьбы.
вернешься к привычному ты, как и раньше
но только б отсутствие боли вернуть бы
и память отрезать... чтоб можно жить дальше.