Восход в Африке

Оливия Энгель
Завет бесконечности жизни
Восходом своим подтверждая,
Из пропасти солнце выходит,
Вдоль мраморных стен проплывая.

Как призраки вдруг проступают
Деревья, долины и горы.
В тиши невозможно поверить,
Что утро нам явится скоро.

Земля вся в прозрачных росинках
Трепещет в прохладной истоме.
Вон птицы средь веток запели,
Устроили радостный гомон.

Слепящее белое солнце,
Лицо удивительной формы,
Придет, чтоб царить над природой,
Вздремнувшей и радости полной.

Мир водный, в глубинах заметив
Встающее юное солнце,
Бросает на галечный берег
Молочные теплые волны.

Стремглав несутся жирафы,
Забыв про страхи ночные,
В тумане болот птица-ибис
Расправила стройные крылья.

И в этом безумстве саванна
Тихонечко шепчет намеки
О чьей-то душе неизвестной,
И близкой мне, и далекой.

И пусть тебя я не знаю,
Меж нами протянуты нити,
Я чую твое приближенье,
Как солнце готовое выйти.