Мартовские коты

Юлия Васева
Искрится снег от лунных бликов,
Темно и тихо, ни души...
Вдруг хруст раздастся еле слышный
И тень стрелою прошуршит.

Прижавшись плотно брюхом к снегу,
Скользили шкурки всех мастей.
Неслись к забору как торпеды,
Но лишь один был всех ловчей.

Взлетел он вверх быстрее ветра
И сел на досках как герой.
Раздался возмущенный ропот,
Но было ясно - всем отбой.

Коты, немного потоптавшись,
Метнулись цепью вдоль домов,
А наш жених, один оставшись,
Любовной занялся игрой...

Бесшумно спрыгнув меж сугробов
И строго параллельным курсом,
Она и он бежали вместе
По белому как звезды полю.

Потом они остановились,
Что бы считать сигналы страсти,
Ну, а затем уж припустились
В извечной гонке за миг счастья.

              27.03.2013г.