Искоса смотришь с альбомного фото

Аника Грибова
Искоса смотришь с альбомного фото,
Только смеются глаза.
Память тревожат ушедшие годы.
Как повернуть все назад?

Как отмотать сейчас жизни пленку,
Чтобы ты рядом была?
Утро. Рассвет. Джек лает звонко.
Знаю, мне в школу пора.

Вечером поздно вернешься с работы,
Будешь молчать, как всегда.
Сядь, расскажи печали, заботы,
Что от меня берегла.

Ты говорила: "Будь сильной, дочка.
Горе и боль - все пройдет.
Тяготы жизни сносить нужно стойко.
Счастье и в наш дом придет."

Помню я холод больничной палаты,
Фразу: "Теперь ты одна".
Перед глазами две точные даты,
Холмик, гранит, бузина.