***

Нищий Король
Трудной бывает дорога наверх-
Это лишь знание;
Суровые горы примут не всех-
Их понимание

Приходит с шагами сложившихся фраз-
Это умение
Видит лишь тот,кто идет без прикрас
Под вдохновение

Ветра,сметающего мысли и страх-
Это прозрение
Всем,видящим сны о высоких горах,
Как очищение.

Снова придут сотни тысяч других
С широких равнин,
Но тот,кто укажет дорогу для них,
Только один.

Трудным бывает лишь только подъем,
В пропасть-легко,
И,оступившись на склоне крутом,
Уже далеко

Ты от желанных холодных вершин,
И снова наверх;
Суровые горы и ветер-их сын
Примут не всех.