Опёршись ручкой о бумагу

Дмитрий Иллисон
Опёршись ручкой о бумагу
и заложив за воротник,
Терзаясь Музой,
бедолага писать подолгу не привык.
Нужна всего лишь капля крови,
немного боли, пара слов.
Мерцают строки поневоле...
Мгновение - и стих готов.
Иному нужен в ротик пальчик
и взор уставить в потолок,-
но я - давно уже не мальчик -
беру из жизни каждый слог.