С весной на брудершафт

Даниэль Пахомова
Обнажая суть простых вещей,
я сидел и думал в воскресенье:
Отчего уныло на душе
в день святого, Божьего прощенья?
В сковородке блин пекла жена,
первый вышел комом, я не тронул.
И налил стопарик я сполна,
сдал в очистку душу самогону.
Телевизор тени на плетень
наводил, о будущем толкуя,
только я не верю в дребедень,
в искренность нарочную такую.
Я с весной решил на брудершафт
выпить, завести потом  беседу,
и казался сам себе я шах -
здесь весна, а там жена с обедом.
Был доволен я и в стельку пьян,
всё о жизни резал по – живому.
Наливала мне весна стакан,
и прощала грешную истому.