Нужен ли здесь ты?!

Безправил
Нужен ли здесь ты, нечаянный гость,
Что ты несешь суету или радость?
Сможешь ли молвить пред тем как поймешь,
что нам лишь пол шага до неба осталось

нам лишь пол вздоха до высоты
там за чертой ждут нас вечные темы
кто тебе я или кем будешь ты
перед лицом этой странной дилемы?!

Кто тебе бог, кем ты в жизни ведом?
Видишь ли души людские насквозь?
Мир твой убогий лишь скит да хитон
так нужен ли здесь ты, нечаянный гость?!