вопреки бесконечным житейским штормам

Александр Аралов
Вопреки бесконечным житейским штормам,
Держим выбранный курс, хоть и в трюме течёт.
Если ветер работы не даст парусам,
Мы на вёслах пойдём, сил хватает ещё.

Потому-что привычку идти до конца
Сохранили, назло всем лихим временам.
Как и прежде мы в рожи плюём подлецам,
Как и прежде безжалостны к нашим врагам.

А они, нас пугая котлом и крестом,
Успевают карманы деньгами набить.
Превращая страну то в тюрьму, то в дурдом,
Из народа верёвки пытаются вить.

Убеждая, что грань между злом и добром
Стёрла жизнь, уровняв ложь и правду в правах,
Разрушают построенный предками дом,
Ради собственных благ все законы поправ.

Пусть всё чаще веселье сменяют венки,
Пусть корабль в заплатах, но жив экипаж,
Нам на смену идут боевые клинки
Всех, готовых за Русь на любой абордаж.

                26 марта 2013 г.