притча о воре, монахе и мудреце..

Безправил
Идут одной дорогой
мудрец, монах и вор
глаголили о многом,
но кончен разговор

мудрец умолк в печали
монах псалмы орал
лишь вор в дороге дальней
зря время не терял

пока монах молился
пока мудрец скорбил
вор как то умудрился
и лошадей добыл

и стала им дорога
милее чем была
монах вопил про бога,
мол, боженьке хвала

мудрец не соглашался,
мол, все судьбой дано
лишь вор в седле качался
и думал об одном:

И надо же что-б этак
нелегкая свела
у тряпошных эстетов
ни пули, ни седла

а я ворую кони
и тлею во грехах
а им то не грешно ведь
на краденных конЯх?!