О мазохизме и паразитизме

Таня Крайнева
Порой хватает дружеской руки,
Порою - только искреннего взгляда,
Порой - нарочно брошенной строки,
Порой даже внимания не надо.

У каждого есть в мире существо,
Которому позволить можно много.
Материй мира рвётся вещество,
Коль разойдутся странников дороги.

Впитая боль чужую иногда
Паришь над облаками безмятежно.
С другими добровольно никогда
Не ступишь в чувств океан безбрежный.

Всегда найдётся верная душа,
Которая развеет все тревоги,
Или добавит лезвие ножа,
Чтоб сердце ударялось о пороги.

Порой так сладко вдоволь пострадать,
Рыданьем разрывая сердце в клочья!
Потом о пустяках с другим болтать,
Глотая чай бездонной звёздной ночью.

27.03.13