Весна...

Елена Хрипко
"Реальной станет для людей весна, " - поэт Наталья Симонова (в ответ на стихотворение)



"Реальней станет для людей весна"...
Когда
      без сна
             на улицу
                под небо
Глотать губами
                солнечную небыль ...
В глаза струится
                синь
                и высота ...

... пусть холодом слегка кусает щёки,
Но слышен хруст проталин во дворе.
И весело беспечной детворе -
опять каникул шум - долой уроки!

Но нам уроки Жизнь даёт сполна,
Решаем бесконечные проблемы...
А на земле господствует Весна -
И в миг доказаны
                все
                теоремы ...


27.III - 2013