Поцелуй

Возбуждённая Ирэль
                «Сей поцелуй, дарованный тобой,
                Преследует мое воображенье:
                И в шуме дня и в тишине ночной
                Я чувствую его…» Евгений Баратынский


Срывает март завесу холодов,
И робко греет дремлющее чувство -
Осеннюю шальную нелюбовь,
Но нежностью литое безрассудство.

Твой поцелуй, сошедший среди гор,
И пахнущий мелиссовым бальзамом,
Я чувствую до сих весенних пор
И чту его со мной прекрасным самым.

То сон ли явь… но я обнажена,
Я жажду губ и пагубных касаний,
Не женщина твоя и не жена…
Заласкана, влекомая за грани.

Распахнута, и сорван тихий стон:
«О, боже мой…» как сладко, как медово.
Дарован, обожжен, запечатлен
Твой поцелуй в лирическое слово…