Несмелая весна

Людмила Березина1
Громады белые,
  Снега лохматые,
Весна несмелая,
  Зимой примятая.
Всё ещё вьюжится,
  Всё не растеплется,
Метели кружатся,
  В тепло не верится.
И только солнышко
  Всем улыбается,
Нам строит рожицы,
  В снегах купается.
По небу синему
  Оно катается,
За елки с инеем
  Лучом хватается.
Щекочет ласково
  Кусты прибрежные.
И красит красками
  Картины снежные!
Совсем не грустное,
  Скорей веселое.
В погоду русскую
  Оно влюбленное!
В громады белые!
  В снега лохматые!
В весну несмелую,
  Зимой примятую!