стоя перед сентябрём

Дмитрий Пиманчев
Листков опавшие созвучие,
Парящий облачный трезвон,
Глубины озера дремучего,
Покатый набережный склон.

Что есть твоё сознание?
Что есть вся голубая даль?
Заветное природы утопание
И грозовых громад вуаль.

Подлесок жутко куролесится,
От свежести кружится голова,
В зелёном золоте укутались
Мои стиховно-песены слова.

Простор небесной бесконечности
Укрылся в аспидно-серые шелка,
Осенний вечер - тьма беспечности,
Роится красная строка.

А я стою, стою, и близится
Вся эта сентября печаль,
И всё же ясно слышится.
И лета спевшего не жаль.

И годы прожиты секундами,
Бесчинством телеграммного звонка.
И средь дерев прошла парадами
Моя прохожая тоска.