Мне так не легче...

Анастасия Ламзина
Мне так не легче, мне никак, ты знаешь,
Не выбраться из мучащих апатий!
Ты так меня убил… не представляешь,
Осколков бывшей чести не собрать мне…
Вокруг смеются клоуны и куклы,
Тобой меня корят и точат взглядом…
Что я была во сне, не я как будто,
Что ты совсем не ты – отравлен ядом.
Что для тебя нет разницы, как будет -
Есть я в твоей судьбе или забыта.
Я не могу уняться ни минуты,
У моря, у разбитого корыта…
И я сморю вперед, на гладь морскую,
Но это море больше океана...
Я даже к пустоте тебя ревную,
И хочется расстаться быстро, рьяно,
Порвать внутри связующие узы
И надышаться воздухом свободы!
Но вот, мой скорбный плач опять разбужен,
Как раньше я молю у небосвода…
Не легче, нет, расстаться я не в силах,
Не рвутся нити душ переплетенных,
Я даже вдалеке не отпустила,
Я слышу сердцем голос принесенный…
Зовущий меня в омут свой, в пучину,
Цепляющий корнями мою душу,
И вот уже шепчу, сомкнув, бессильно,
Я жду тебя, прости, ты так мне нужен...
Мне от тебя не деться, слишком стары
Веками не разрушенные связи,
Переходящие из кармы в карму,
Для душ, которых две, есть выбор разве?
Когда один лишь раз соединившись,
Не просто, вопреки всем расставаньям,
Я вдоволь с морем слез наговорившись,
Опять тебя ищу, не покладая…
И жду тебя у берегов лазурных,
Сгустившихся и черных временами,
С тобой так мрачно, без тебя так трудно,
Единственный, с зелеными глазами…

                27.03.2013 г.