Тихо шинами шурша, едет мерин неспеша

Ирина Собишина
Снег за день постарел, тяжелым стал,
Дыханье смерти ощущает…
Он радость принести хотел,
Ан, вишь, бесславно погибает…..

Иссякла русская душа,
Что от мороза ликовала,
Её перевели на ритм иной,
Огня, в котором вовсе не бывало.

Уйдёт сей снег, в былое, в думы,
И отомстив, сойдёт большой водой.
Что ж, по делом. Коли сердца сменили на моторы…
Не долго уж, педальку втопим солнечной весной.
     _________________________________________