Энциклопедия судьбы...

Инна Сотникова
Энциклопедия судьбы...
А впереди еще страница,
Живая, белая страница
И до нее лишь жизнь ходьбы.
Все дни, что ей отведены,
Писать, сминать, черкая строчки,
Забыв про запятые, точки,
Роняя кляксы на листы.
Писать, спешить, пока чернила
Свежи и не забиты перья,
Пока стремление не остыло
И не затоптан след доверия.
А впереди еще страница...
И жизнь до донца не испита...
Внезапно залетела птица,
Судьба в чернильнице пролита,
Размазала, слезливо, строчки
И расползлась кривым пятном,
Кто будет исправлять потом
По грамотейски запяточки?
Лощена иль проста бумага,
Ляссе, а может без него,
Напишется о каждом сага,
Пергаментом в небытие.
Энциклопедия судьбы...
Как паранжой скрывают лица
Скрываешь ты свои страницы,
А ведь до них лишь жизнь ходьбы.