мир рушится

Синий Китъ
потерян.
в днях недели и часах.
задели.
за сердце снова, с ложью на устах.
не одолели.
души пустой страдания увядшие,
лишь с новой силой их зажгли.
чтоб ангелы, что были падшие
с земли взлететь на небо вновь смогли.
с затерянными чувствами на век,
тот человек, с горящим сердцем.
он, наклоняясь к берегу холодных рек,
тепло в них зажигал. тянулся к тайным дверцам
душ каждого, с кем говорил.
он был тем человеком, кто когда-то
тепло и веру в души приносил.
и убегал затем куда-то,
провозглашать его героем не просил.
он был один из тех, кто добродушно
спасал людей от горя в их сердцах.
кто так легко и так радушно
все доброе другим показывал в лжецах.
он был один из тех, кто открывался,
кто откровенным был со всеми и всегда.
кто в лапы зверя дикого не попадался,
а лишь спасал, когда случалась с ним беда.

он был мне самым близким другом,
он был одним из тех, кого я полюбил.
благодаря ему я дрался с каждой вьюгой
и много злости и страданий погубил.

но просочилась боль мне в душу просто,
как проникает вор в открытый дом.
и погубил мой драгоценный остров,
волшебной красоты и не покрытый льдом.

ты не успел, мой друг, спасти мою надежду.
она ушла на дно в обнимку с островом моим.
не будет все теперь, как было прежде,
и мы от нападения наш мир не защитим.

его погубит злость людей с планеты непонятной,
их дар крушить, ломать и драть любовь.
для них уничтожение окажется игрой занятной,
ну а для нас убийственным ударом в сердце вновь.