Питер. 300 лет

Эдуард Фенглер
        Мне нравится твой ритм,твой непокорный дух.
            И маковки церквей над городом плывущие.
        Мне нравится поднявшись рано, рано по утру,
            Смотреть на облака, куда-то в даль бредущие.
        Мне нравится с тобою жить и твой непобедимый нрав,
            Как-будто нет и городов получше,
        Великий Петр, был тысячу раз прав,
            Построив град сей для времен грядущих.
        И отражаясь от воды,в сиянии брильянтового блеска,
            Стоял, стоишь, стоять так будешь ты,
        Покуда есть на свете берег невский!