Такие моменты не чувствуешь сразу...

Анна Креслин
Такие моменты не чувствуешь сразу, пока не поймёшь,
что всё, кроме них, по большому-то счёту - притворство и ложь.
Прорвётся слезами - уже не сдержать - нутряная тоска,
а после - качает, лелеет, уносит забвенья река.
Сквозь слёзы я вижу в мутнеющей призрачно-зыбкой дали
расплывчатый контур утраченной обетованной земли,
где я ощущаю течение дней и дыхание слов,
где мы навсегда друг для друга и это - основа основ,
где дорог пронзительно вдруг за оконным стеклом окоём,
где мама с отцом беззаботно смеются над чем-то вдвоём
и боль одиночества не поселилась навечно в груди,
и все ещё живы, всё можно исправить и всё - впереди.

2013