Эвтерпе

Виктор Невинный
Тебе, Эвтерпа, песня эта
И множество других. Ты в грудь вливаешь
Нежность света, любовь к мелодиям благим.

Твоя любовь к простым началам
Мне в радость.
Лишь бы
Не позабыть как быть
Без суеты причалов
И просто плыть
И просто плыть.

Свирель не сложный инструмент
Он звуку птиц подобен
Ранних.
О как мало нынче птиц,
Где же твоя свирель
Эвтерпа?

Быть может, городу противна
Твоя свирель или сиринга.
Песня поля неуместна,
Но песни людям так любезны.

О муза, не покинь сбежавших
Из чащи леса, травяных ложбин.
Без тебя мы так нещасны
Наедине мы так скорбим.