Титикака

Людмила Лашкул 2
                Озеро Титикака - самое высокогорное озеро в мире,
                расположено на высоте  3812м над уровнем моря, служило
                у древних инков местом принесения ритуальных, жертвенных убийств.


Озеро Титикака - озеро в небесах...
Как прочитаешь факты, невольно воскликнешь - "Ах!"
Озеро Титикака... Всё в облаках легенд:
ужасы, страсти и страхи - такой популярный бренд.

Сколько сокровищ ценных спрятано в глубине.
Быль о кровавых драмах тоже лежит на дне.
Сколько красивых, юных в жертву принесено
чудищу или чуду, с камнем ушли на дно.

Веками плоты индейцев озеро бороздят.
Веками, на полнолуние, тени над ним летят.
Вновь светлячки мигают, и слышен негромкий всплеск...
Кажется, кто-то вздыхает и рядом с тобой кто-то есть...

Озеро Титикака...
Озеро на облаках...
В Андах, сиречь, Кордильерах, 
бездонное словно страх...