Вместо тебя

Наталия Елютина
Вместо тебя мне предлагают
Смотреть в глаза дождям
И с ними
Плакать...
Искать ресницы,
Выпавшие с неба -
Из мокрых глаз
Посеребрённых туч...
Вместо тебя приходят эти...
Книги!
И каждая
Всё с новыми слезами.
Ведь я взахлёб читаю о романах,
Где каждый любящий
Опять вместо тебя.
Но по привычке
Я ищу пустое...
Место.
Нахожу - и плачу.