Сквозь...

Анна Слободова
               
Сквозь жадность таможен и тупость границ,
Готовых за глотку хватать и держать,
Сквозь блеклость уныло мелькающих лиц,
Без черт, по которым их можно узнать,

Сквозь стылые стены опавших фасадов,
Бросающих тени на души влюбленных,
Сквозь наглую фальшь про имперских парадов,
Увешанных флагами битв утоленных,

Сквозь темные мысли и похоти волны,
Бредущих в пространстве убогих бездомных,
Сквозь тернии веры и призрачность рая
К одной лишь тебе я спешу, дорогая.