***

Июлика Ласточка
Жизнь - река, холодная вода.
И берега менялись сотни раз.
Не вспомню я, какой была тогда.
Пусть люди скажут, какова сейчас.

Огнем свечи горит закат.
Он заставляет вспоминать о прошлом
И будущее звать по мастям карт,
Где неизвестность пуиается с ложью.

И воздух холоднее, холодней.
И перевалы жизни одиноки...
На переправе не меняю я коней.
Чиста перед людьми я и пред Богом.

В оковы времени не заключить себя,
Чтоб через несколько веков вернуться.
Настанут ли другие времена,
Чтоб мы смогли все наконец проснуться?

Шагнуть в пучину раз и навсегда.
Не чувствовать, исчезнуть, раствориться.
Не радуют уж эти времена...
Тонуть, кричать и, наконец, забыться.