***

Маргарита Журавлева
Это ты , душа?
почему не стучишь?
ах, ну да, ты опять
в ответ промолчишь
не уходи, постой!
куда ты спешишь?
от чего в холодный вечер
меня не смешишь?
почему ты уходишь?
почему не зайдешь?
со мной не заплачешь,
со мной не уснешь?
ты прости, я хочу
лишь, мерцая, страдать
и тебя, обнимая,
в тишине умирать.