Мы, вроде бы, пара

Ника Гир
Мы, вроде бы, пара, но только не рядом, и это так грустно…
Свою независимость, в приоритеты когда-то поставив,
мы пили вино из бокалов любви, ничего не добавив,
а дни пролетали, и стало понятно: в бокалах-то пусто.

Сказать не могу, что всю жизнь будем вместе, и это тревожно…
Ведь самодостаточность стала, пожалуй, хронической хворью,
и трудно, и страшно сегодня расстаться с привычною ролью,
и я одиночеством снова дышу, будто пылью дорожной.

Душа сознаёт: впереди безысходность, и это так больно…
Честнее проститься пока мы с тобою не в тягость друг другу.
Споткнувшись, судьба устремится в полёт по привычному кругу,
шлифуя огрехи и острые выступы партии сольной.