Натянутая тетива

Лико Чармз
как-то мелко сегодня,
вброд бредешь
через край полюсов.
а навстречу
настороженные временем,
они видели основы основ.

видно чувствуют приближение дали,
задумчиво смотрят мне вслед.
нет - я не выстрелю,
даже если
у меня за душой арбалет.

белые хлопья падают слажено,
как часы, отмеряют тепло.
все так думают:
- незаслуженно!
- исковеркано!
- ну а может?
- а мне повезло!

под прицелом даже движения,
упираешься в небо,
как в потолок.
Господи, дай зачерпнуть
твоей ясности,
хотя бы один глоток.

мы ведь созданы
из вселенского волокна,
из светящихся
струн галактик,
только люди теперь -
натянутая тетива,
ужасающих практик.

или это я

ехидно скалюсь
и пугаю своей немотой.

как знать,
видно в этом году
весна пришла с пустотой.