Глядя в окно на закат

Олегг Жабин
На пеньке сидит ворона,
Ветер ветви теребит,
Как роскошная корона,
Солнце жёлтое блестит.

Запад зев разинул жадно --
Попадёт светило в пасть
И там сгинет безвозвратно:
Ночь навечно примет власть.

Никогда не будет утра,
Звёзды влагой изойдут,
А луна посмотрит мудро
И уйдёт: чё делать тут?