Давнее...

Любовь Берегиня
В изголовье – труба к батарее…
Прикоснулась рукой:- Горячо!
Темноте улыбнулась:- Стареем!..
Плавно глажу ладонью плечо…

Да, своё!.. – Что же в этом такого?! –
Четверть века сиротских ночей…
Нет любимого рядом… родного…
Звёздной сказки зовущих очей…

Улетучилась зрелая сладость,
Милость счастья испита до дна…
Всколыхнётся лишь самую малость
Тех объятий и чувств глубина…

Сполох память порою встревожит
Без шальной молодой остроты,
Да скользнёт вдруг фантомом по коже
Тёплый нежный атлас наготы…

26.03.13