Таяла ночь

Дмитрий Панычев
Таяла ночь.
Звезды шипели, как спички.
Нам было мало, как в книжке,
И с непривычки
Таяла ночь.

Таяла ночь.
Это мгновенье - так, точно...
Вдох-выдох - как же непрочно,
Дьявольски непорочно
Таяла ночь...