Нашествие енотовидных собак

Дмитрий Рич Романов
1.
Нашествие енотовидных собак,
Прививки домашним животным,
Подшивки газет и журналов. А как
Остаться чуть смелым и благородным,
Когда от вопроса - ни слов, ни ответа?
Случайность собак передёрнуло лето
В охоту, в войну, в осторожные игры,
Когда от мурашек сжимаются икры
И страх дышит в спину при выходе в сад...
Ждут...

2.
Нашествие енотовидных собак,
Присутствие Зверя в обычных делах,
В домашних заботах без смелых атак,
А пристальным взглядом впотьмах,
Пружинистым шагом сквозь ночь,
Подход против ветра - укус, отволочь
Умерших от ужаса тёплых котов
Подальше от лающих в злобе дворов,
Сглотнув запах дома, вернуться назад...
Ждать...

3.
Нашествие енотовидных собак,
Прививка домашних животных...
В нашествии видящим видится знак,
Смотрящим - походная тяга голодных,
Боящимся кажутся призраки, черти,
Не верящим видятся признаки смерти...
И все что-то пьют, вопиют, заряжаются,
Попытками страх побороть заражаются
Бешенством...

29 октября 2008г.