Прощаю...

Нана Дзидзигури
Я пригубила... Лишь однажды!..
Живительной росы глоток...
Теперь не покидает жажда -
Прильнуть и пить, найти исток!..
Но пересохшими губами
Не буду ни о чём просить...
Вы всё уже решили сами!
Мне остаётся - лишь простить...

Прощаю сдержанность и скупость
Эмоций Ваших, жестов, чувств...
Молчанье, отрешённость, сухость,
Как будто был источник пуст...
Прощаю редкие мгновенья,
Когда нечаянно, меж строк,
Вдруг прорывались откровенья,
Привычный нарушая слог...

Прощаю Вашу безмятежность!..
Души незримое тепло!..
И не проявленную нежность,
Как солнца луч через стекло...
Прощаю безразличье Ваше!..
Что сохранили свой покой...
Что стала я на вечность старше...
Что сделали меня такой...

Прощаю Вам, что это пламя
Не опаляло Ваших рук...
Горела - я!.. Одна!.. Не с Вами...
И я сама замкнула круг!..
Прощаю, что порвались нити,
Что связывали вместе нас..
Прощаю всё!.. И Вы простите,
За то, что я любила Вас...

ДЕКЛАМАЦИЮ ЛЕНОЧКИ МААК МОЖНО ПОСЛУШАТЬ НА САЙТЕ "Н.Г."