Бомбардировка

Большаков Алексей
В  шесть  утра  мы  на  ногах,
Нет  на  сон  охоты.
Сполосни  лицо  и  пах  -
Правило  пехоты.

Наклонился  под  сосок...
Звук  упёрся  в  темя;
Тон  у  звука  не  высок...
Не  для  шуток  время.

Без  движенья  головой
Я  повёл  глазами:
Купол  неба  голубой,
Солнце...  Тут  -  мы  сами...

Спину  распрямил...  И  вот:
Разглядел  источник  -
Реактивный  самолёт
В  рост  идёт  из  точки.

Норовит,  видать,  упасть
Прямо  на  палатки.
Что  же  это  за  напасть?
Не  сыграть  ли  в  прятки?

С  грохотом,  по  головам,
Прогремела  "Сушка"...
Словно  небо  -  пополам;
Заложило  уши.

Он  с  набором  разворот
Выполнил  -  как  в  книжке,
И  утюжит  поперёк
С  рёвом  наши  кишки.

Вдаль  умчался  "хулиган",
Но  не  стало  тише:
Пара  "Сушек"  -  ураган
Вновь  на  наши  крыши.

Вновь  -  с  набором  разворот  -
Поперёк  проходят.
Следом  в  тот  "коловорот"
Четверо  приходят...

Грохот,  рёв...  "Плывут  мозги"...
"Пеленгом"  восьмёрка
Вновь  наш  лагерь  бороздит;
С  разворотом  горка...

Не  смолкает  этот  рёв
Ни  одной  минутки  -
Бороздят  нас  вновь  и  вновь
"Сушки"...    Нет,  не  сутки  -

Длилось  восемь  лишь  часов
Адское  веселье.
Оценили  мы  каков
Привкус  того  зелья.

Не  бросали  на  нас  бомб,
Не  стреляли  пушки;
Грохотом  кололо  лоб  -
Детские  игрушки.

Тренировку  «Су-седьмых»
Сохраню  для  внука:
За  штурвалами  -  свои,
Нам  -  тоска  и  мука.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/03/27/1334
Следующее: http://www.stihi.ru/2013/03/27/1374
Папка 2-5 - стихотворение - 6